Mind The Gap (untema) wrote,
Mind The Gap
untema

Интересы. Бодибилдинг

С сегодняшнего дня я открываю серию постов, в которых буду рассказывать о своих увлечениях. Интересно вам это или нет, я все равно буду рассказывать пишите в комментах.

Я хожу в тренажерный зал по многим причинам. Первая — меня это прет. Вторая — делая тяжелые физические упражнения, я отдыхаю эмоционально. Третья — мне нравится видеть результат. Кроме этого мне нравится атмосфера зала, я твердо знаю, что мне предстоит сделать, порой приходится преодолевать себя. В конце тренировки я знаю, что побалую себя сауной и бодрящим душем. Мне нравится видеть вокруг себя людей, которым не безразличен свой внешний вид, которым не лень после работы приехать в зал, которые любят, как и я, тягать тяжести. Многим не понять в чем смысл тяжелых физических тренировок. Я тоже люблю поваляться на диване после работы или посидеть за компьютером, но когда я не бываю в зале больше недели, тело само просит нагрузки. Без этого уже просто тяжело жить. Спорт должен быть хоть в каком-то виде в жизни каждого человека. Я не ходил в школе на уроки физкультуры, поэтому понял это сравнительно недавно.

Мои успехи искушенным могут показаться весьма посредственными, но для меня они имеют огромное значение. Каждая прибавка массы, каждый прибавленный к весу штанги килограмм, — маленький шаг вперед и стимул не опускать руки. Да, кстати, когда я перечислял причины, по которым мне нравится заниматься бодибилдингом, я не упомянул тот факт, что преодоления трудностей в спортзале помогает преодолевать трудности в жизни, никак не связанные со спортом.

Основу упражнений в бодибилдинге составляет троеборье: жим лежа, становая тяга и приседания. Вот мои показатели. Те веса, которые я могу сделать «на раз», т. е. подойти к штанге и сделать один присед или один раз пожать штангу и т. д.

Жим лежа — 93 кг, становая сумо — 110 кг, приседания — 100 кг. Мой рост 184, вес 80.

Для интереса привожу таблицу утвержденных нормативов по пауэрлифтингу. Второй юношеский у меня уже есть)

64.23 КБ


В одном из следующих постов я расскажу, как составлял для себя методику, какие книги помогли понять самое важное в этом виде спорта, почему спортзалы заполнены людьми, которые «не растут», о печальном опыте взаимодействия с тренером и о других фишках этого вида спорта, которые я постоянно узнаю из общения в зале и из своего опыта занятий.
Tags: бодибилдинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments